Мысли о материнстве. Однообразие

Продолжаю свой цикл статей о материнстве. Здесь я рассуждаю о трудностях материнства, о новых статусах и обязанностях, о том, как изменилась жизнь после родов. Итак, одной из трудностей материнства является однообразие. Сегодня о нем и поговорим.

По статистике, каждая вторая молодая мама отмечает, что однообразие портит декрет. Оно утомляет и делает жизнь скучной. Давайте разберемся, что такое однообразие и что с ним делать.

Что такое однообразие в декрете?
Итак, раньше вы были энергичной женщиной. Вы постоянно куда-то спешили, делали уйму дел за день. Ваша жизнь бурлила. Потом вы ушли в декрет и сначала наслаждались спокойной жизнью. Вы очень ждали рождения малыша, представляли, как вам будет хорошо и интересно вместе. И вот вы возвращаетесь из роддома. Начинаются будни молодой мамы.

Что вас ждет? Вы полностью зависите от ребенка. Спите, когда он спит. И не спите, если малыша что-то беспокоит. На себя времени не остается. Ваш примерный день: покормить, переодеть, приготовить, убрать, погулять, уложить спать… И так постоянно. Через какое-то время это превращается в однообразие.

Однообразие в декрете: что делать?
Первое время вам нужно привыкнуть к новой жизни, освоить все необходимые навыки. Но в первые 5-6 месяцев кроха нуждается в маме постоянно. Когда ваш малыш немного подрастет, можно начинать борьбу с однообразием. Как? Ответ банален: разнообразьте свою жизнь.

Никто за вас ничего не изменит! Все в ваших руках! Итак, главное — найдите время на себя. 10-15 минут в день перед зеркалом — залог вашего отличного настроения.

Правильно спланируйте свое время. Тогда его хватит и на интересные дела. Подумайте, чего вам не хватает. Если общения, то встречайтесь с подругой раз в неделю. Если самореализации, то найдите хобби, подработку или пройдите обучение. Если новых впечатлений, то выбирайтесь в интересное место каждую неделю.

Разнообразить свою жизнь в декрете можно и вместе с ребенком. Ходите гулять по разным маршрутам, придумывайте интересные игры и занятия. Выезжайте с крохой на природу или в гости.

Однообразие в декрете — это сложность, но не приговор. Конечно, можно смириться и проводить все время за уборкой, стиркой, готовкой, уходом… Только ради чего такие жертвы? Найти время можно на все. Было бы желание! Жизнь в декрете должна быть интересной и разнообразной!

До новых встреч! Счастья, радости, разнообразия!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *