Малыш и жара

Лето — отличное время года. Можно загорать, купаться, отдыхать на даче, проводить закаливание и укреплять иммунитет ребенка. Но летом не всегда бывает комфортная температура. Тема нашей статьи — жара.

Разные люди жару переносят по-разному. Детки тоже. Но все-таки во время жары нужно соблюдать дополнительные меры предосторожности.

Жара и меры предосторожности:

Гуляйте, когда солнце менее активно

Если на улице высокая температура, то гуляйте утром и вечером. Лучше приходить домой до 11-12 часов дня и выходить на улицу не ранее 17 часов. В это время солнце наименее активное.

Используйте солнцезащитные средства

Мажьте открытые участки тела и лицо солнцезащитным кремом не только малышу, но и себе. Крем защитит кожу от вредных лучей, также вы не обгорите.

Надевайте легкую одежду

Выбирайте одежду из натуральных тканей. Старайтесь, чтобы кожа максимально дышала. Подойдет маечка, шортики, босоножки, платье.

Не забудьте о головном уборе

Маленький ребенок должен постоянно быть в шапочке. Но я часто наблюдаю обратное. Не забудьте одеть крохе кепку или панаму!

Соблюдайте питьевой режим

Если на улице жара, то организм нуждается в дополнительной влаге. Периодически предлагайте малышу воду. Именно воду, а не соки, оптимально пить в жару. Приучайте к ней ребенка.

Старайтесь играть в тени

Конечно, во время прогулки вы будете выходить на солнце. Но если решили поиграть в песочнице, покататься на качелях или порисовать мелками на асфальте, то ищите тень.

Следите за состоянием ребенка

Поведение и настроение ребенка — главные ориентиры. Если кроха вялый и капризничает, то лучше пойти домой. Возможно, ребенку не комфортно, он пока плохо адаптировался к подобным погодным условиям. Дайте малышу время на адаптацию.

Жара бывает непродолжительное время. Но к ней нужно привыкнуть и немного изменить стиль жизни. Ребенок будет больше уставать, возможно, у него пропадет аппетит. Это нормально! Главное, предлагайте крохе достаточное количество воды, больше фруктов и легкой пищи. Если ребенок постоянно капризничает, то больше времени проводите дома, а гуляйте только по вечерам, когда солнце исчезло.

Но, обычно, детки хорошо переносят жару. Много гуляют на улице.

До новых встреч! Здоровья, терпения, оптимизма!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *