Когнитивное развитие ребенка 6 лет

Этот период характеризуется началом обучения – ребенок идет в школу. Большинство в первый класс, но некоторые — в подготовительную группу детского сада.

Они получат много новой информации относительно различных сфер жизни и приобретут новые навыки.

Шестилетние дети продолжают развивать большую концентрацию внимания и в состоянии обрабатывать более сложные проекты и задачи в школе и дома. Возможность иметь сложные мысли действительно начинает развиваться в этом возрасте, и любопытство о мире вокруг них начнет увеличиваться в геометрической прогрессии.

Чтение и письмо

Чтение приобретает особую актуальность в этом возрасте. Многие дети начинают или продолжают читать самостоятельно, им может начать нравится писать рассказы, особенно о себе. Они уже в состоянии написать короткое сочинение о том, как они провели выходные, например. Словарный запас растет, хотя правописание все еще загадка в большинстве случаев. Дети особенно наслаждаются чтением книг и могут пересказывать основные сюжетные линии и обсудить элементы того, что им нравится или не нравится в истории.

Математика

В этом возрасте дети уже могут производить простые арифметические действия в пределах 10 в уме, а также решать различные головоломки. Дети в этом возрасте также начинают понимать такие понятия, как «четные» и «нечетные» числа. Они узнают, как определить форму и работать с ними, чтобы объединить их для создания новых форм. Они могут научиться определять простые узоры и научиться измерять рост, вес и другие суммы. Они могут научиться определять время на аналоговых часах и если они еще не сделали этого, определять номинал денег и считать их.

Понятия

Если они еще не освоили понятия времени, то нужно обратить внимание на изучение часов и минут и дней недели. Они могут увеличить и расширить свои знания о мире вокруг них, узнав о погодных условиях, своем регионе и других государствах и странах. Шестилетки все больше понимают разницу между «реальным» и «мнимым».Они могут стать более заинтересованы в «реальных» вещах, таких как приготовление настоящей пищи вместо привычной игры в повара.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *